Русалка и Дельфин

Таня 5
Жемчужный лик меня пьянил,
Он красоту миру дарил!
Песчинкой он рождался,
Волной преображался.

Любовь лелеяла его,
Полнила благом естество...
Жемчужный лик красу рождал,
В небесном Оке, он дрожал...

Пути - звезды стелили,
Жемчужный лик полнили!
Во месяце явлена суть,
Красой сиянья нежен путь!

Я собирала жемчуга,
Во ожерелье суть нага,
Дары сие вплетала.
Красу явь обретала!

Они небесной глубины,
Во чистоте своей сильны.
Мне радость суть даруют,
Целует  и волнуют!

Во жемчугах пребрежный риф,
Русалки песнь дарит прилив.
Она гласом волнует,
Устами мёд целует!

Дельфин во девицу влюблен,
Во красоте север явлен.
Он альность обнимает,
Русь нежность принимает!

И расцветает дивен цвет,
Любовь дарует нам рассвет!
Добро во долы длится,
Русь чарами явится.. .

Дельфин во мужестве силён,
Он сердцем в Русь Альну влюблен!
Мысль образ обнимает,
Единство принимает...