Я знаю.. счастье любит тишину

Надежда Старинская
   Я знаю... счастье любит тишину,
   а не бравады праздность и безумство,
   счастливым быть- особое искусство,
   его нельзя измерить глубину.

   И удержать его не может всяк,
   хоть кротко, словно девственная Осень,
   а потому неуловимо очень,
   как в бездну брошенный пятак.

   Любовью связан счастья узелок,
   закрыта дверь для распрей громогласных,
   интриг и сплетен, будней беспристрастных,
   печален может быть конца итог,

   Знаком мне был таких мгновений час,
   когда дышать не смеешь и боишься
   сорваться вниз, подобно сбитой птице
   и упустить судьбою данный шанс.

   Счастливый дом- то гавань для двоих,
   кирпичик за кирпичиком слагая
   и рай земной усердно создавая
   из гаммы чувств прекраснейших своих.

   Я знаю... счастье любит тишину,
   из уст в уста душа перетекает,
   рекою тихо берега ласкает
   и тайну сберегает не одну.



январь 2018 год.