***

Мария Лысова
Почему всегда страдают дети?
Почему в непонимании растут?
Так всегда рождаются поэты,
Те, что никогда не врут.

Почему расходятся родные?
Почему на душах бреши?
Отношения становятся чудные,
Тут лапшу ты уж не вешай.

Почему война приходит в села?
Почему детишки видят смерти?
А великие людишки, те,в камзолах,
В сумищах таскают пачки - деньги.

Почему так много различных стало?
Почему забыли мы про дружбу?
Настоящих теперь мало -
Все несут не свою службу.
27.01.18.