Московский двор

Юрий Губанов
Московский двор в пятидесятых,
Сплошь коммунальное жильё.
Соседей не было богатых,
В достатке жили на своё.

Я помню бабушку родную
И тётю Люсю, мы семья.
Имели комнату большую,
Соседи были нам друзья

Дядя Володя, подполковник,
Служил он где-то далеко.
А я был выдумщик, разбойник
Со мною было нелегко.

Мосфильм в соседях за забором,
Мечтал сниматься я в кино.
На лифте вниз сбегая споро,
В массовке шанс на эскимо.

Не мог в Москве я потеряться,
Все в центр дороги приведут.
Устав, домой ходил сдаваться,
Простят, накормят, спать кладут.

Сам засыпал без угоров,
Едва глаза я закрывал.
Мосфильм манил из забора,
Я роли главные играл.