Я иду к Луне

Владимир Брыксин
Я иду по городу, по реке,
Буграми, огородами налегке,
Гонит меня голая вверх тоска,
А Луна, такая полная, высока.

Я лечу над городом над рекой,
Упиваюсь воздухом, как водой,
Трогаю прохладные облака,
А Луна, такая гордая, далека.

Я замру как облако в вышине
Над землёй со звёздами в тишине
Буду плакать тихо и мечтать,
До Луны мне, видно, не достать.

Я спущусь под утро у моста,
Посмотрю на реку -  в ней луна,
Постою немного, покурю,
Повернусь спиной,  домой пойду.



Иллюстрация из интернета.