Дождь

Полина Рассвет
Ты слышишь этот хрупкий шаг,
Ту легкую, небрежную походку?
То Дождь проходит не спеша.
Как я люблю дождливую погодку!
Пускай хоть морось за окном,
Хоть ливень льет безудержной стеною -
Я выйду с Питерским зонтом
И побегу по лужам за тобою.
Промочим ноги - ну и пусть,
Зато какое это наслажденье:
Закрыть глаза, забыть про грусть
И чувствовать дождя прикосновенье!
Когда, как нити, сквозь тебя,
Сверкая в солнце ярким перламутром,
Проходят капельки дождя,
Когда весенним свежим утром
Вокруг тебя - воды поток.
Забыл ты все свои дела по дому.
Вдохнешь прохладный ветерок...
И мир уж видишь вовсе по-другому!