Гусарское...

Татьяна Грахова
- О, да, гусар, Вы были так милы,
Чуть-чуть развязны и слегка печальны,
В мерцаньи свеч неистовы, смелы,
И полон взгляд невысказанной тайны.

Улыбкою манили за собой,
Мне обещали нежности восторги,
И встречу называли Вы судьбой...
Но вашей срасти всплески так недолги.

С рассветом - в путь. Лишь снежная печаль
Коснётся кивера и блеска эполеты,
Прощайте, расставаться мне не жаль,
Как кратко приключенье было это.

В задумчивости гладя чёрный ус,
С улыбкой вспомните любви пьянящий вкус.

            ***

- Расстались мы и на рассвете - в путь.
Недолгий путь судьбою мне отмерен.
Прошу простить, забыть и как-нибудь
при случае, припомнить ту потерю.
Короткий бой, и я увидел Вас,
когда летел на вражеские орды.
Гусары сами не смыкают глаз,
pardonne moi, -  картечь корёжит морды...

Воронков Сергей   27.01.2018 23:05   
            
            ***
 -О, я к Вам не в претензии, mon chеr.
Ведь век гусара краток, неспокоен,
Блестящая изысканность манер,
В любви и в драке Вы достойный воин.
На память шарф из дымки подарю,
За ночь безумства лишь благословлю.