Кошка и мышка

Наталья Иванская
Села мышка на юрок,
Покатилась на бок-хлоп!
Вскочила,побежала,
Чуть лапку не сломала.
Рядом кошка оказалась,
Мышку увидала,
Со всех ног,на утёг
Ту она погнала.
Мышка быстрая была
В норку заскочила
Сидит думает она
Вот я молодчина.
Ходит кошка,чует нос-
Мышку в норке не возьмёшь,
Кошка к норке прилегла,
Уши навострила,
Притворилась,замерла,
Но не тут-то было!
Мышка умная была-
выбегать не стала,
В другом месте она
Выход прокапала.
Зря та кошка мышку ждёт,
Ведь она не знала,
Что обманщица её
В поле убежала.