В объятьях зимней ночи

Ларьяна
От души благодарю за чудесный музыкальный подарок-песню Эдуарда!

музыка,вокал: Эдуард Струсберг
песня на сайте "Изба-Читальня"
-----
Исчез поток людей от Невского к  Дворцовой,
Доносит ветер  звуки  скрипки, фортепьяно…
Парят снежинки  в танце  вальса  неустанно.
Любуюсь: замер  над  рекой  закат пунцовый.

Светло от радужных  огней… мороз крепчает.
Под каблуками  снег скрипит, мечтать приятно.
Здесь  безмятежной  тишиной   невероятно   
Безмолвьем  душу  ночь  изящно  утончает.

Взгляд тусклый медных  фонарей сосредоточен,
Взлетают птицей  ввысь мосты и, как обычно,
Мне  не спеша  домой пешком вполне привычно.
Закрылось вовремя метро: в час  ночи  точно.