На черной земле бело-бежевый кот

Катерина Мокроусова
*****
На черной земле
Бело-бежевый кот
В моем декабре
Молча март стережет,
Проносятся утки
По зябкой воде -
Вот так наступило
сегодня
везде.

На плоской тарелке
Двойной бутерброд,
Две блеклые стрелки
Торопят мой год.
И кофе с корицей,
И стол у окна -
Вот так веселиться
Могу я одна.

Холодная речка,
Тяжелый буксир.
Уткнувшись в ладони,
Молчит командир.
Так прожиты первые дни
Января..
И между застряло смешное
Не зря.

29.12.17 - 27.01.18