30 псалом царя Давида

Сара Шеллар
Превознесу Его, ведь Он меня возвысил,
И не доставил радости врагам.
Когда взывал к Тебе - мои направил мысли.
Ты от болезни тело исцелял.

Ты мою душу вызволил из мрака,
Не дав сойти в могилу мне.
Воспойте Г-спода, Его кристальна правда.
Он благосклонен - лишь мгновенье гнев.

Пусть вечером заснул в слезах солёных,
Ты утром вспрянешь ото сна
С улыбкой на устах и в мыслях твёрдым.
И скажешь: "непоколебим мой стан".

Ты укрепил меня по Своей воле,
Я как гора тянусь лишь к небесам.
Но когда Лик Свой снова скроешь,
В смятении вернусь к слезам.

Я воззову к Тебе, молиться буду:
"Какая польза от моей крови
И от того, что я сойду в могилу.
Разве прах Тебя восславит из земли?

Услышь мой Б-г, и я прошу - помилуй,
Опорой стань, поддержкой мне".
И превратил Ты в радость стон бессильный,
Снял рубище и подарил мне смех.

Г-споди, мой Б-же, наш Вс-сильный,
Не смолкну я, восславлю, вознесу.
Истину провозглашу Твою, о силе
Я в благодарности весть миру разнесу.