Кому-то

Маришка Сгибнева
Кому-то все, кому-то ноль,
Кому-то блажь, кому-то боль,
Кому-то чин, кому-то стыд,
Кому-то стол, кому-то фиг.

Кому-то "cat", кому-то "dog",
Кому-то снег, кому-то смог,
Кому-то брешь, кому-то брать,
Кому-то нет, кому-то да.

Кому-то будь, кому-то брось,
Кому-то быть, кому-то врозь,
Кому-то ложь, кому-то ждать,
Кому-то пыль, кому-то знать.

Кому-то сил, кому-то вред,
Кому-то Бог, кому-то бред,
Кому-то все, кому-то всех,
Кому-то плачь, кому-то смех.

Кому-то сын, кому-то дочь,
Кому-то день, кому-то ночь,
Кому-то слог, кому-то петь,
Кому-то жизнь, кому-то смерть.

Кому-то сек, кому-то сечь,
Кому-то стыть, кому-то печь,
Кому-то рай, кому-то ад,
Но ни кому пути назад.