Зубному врачу

Владимир Кутуков
Из равновесия нас часто выбивают
Слова чужие, локти, кулаки.
Виновных бьют, невинных бьют и так бывает,
Кто в духе встал, и кто не с той ноги.
За то, что нам принадлежит по праву,
Без  нервотрёпки в руки не дают,
Мы знаем бюрократов славу:
Сидят молчат - на лапу ждут.
Представить страшно: люди очерствели,
Средь равнодушных жадные живут.
Самим бы быть, добраться б до постели,
А там пусть даже травы не растут...
Холодный взгляд, но нет его добрее,
И твёрдая, и верная рука.
Чужую боль понять мы не умеем,
Своей не испытав пока.
Мы терпим униженья и приколы,
А я вам о другом сказать хочу:
Что взятки брать имеют право пчёлы,
А делать больно, задевать за нервы
Зубному разрешается врачу.