И зимой журавлиные плачи Мне напомнит вновь северн

Алекс Тим 7
И зимой журавлиные плачи
Мне напомнит вновь северный ветер,
Что он гонит, какую задачу,
И каких достигает отметин?
Как магниты – где минусы к плюсу,
И там тьма – где нет мощного света,
Расселенье из мира, где густо,
Перелёты для вывода деток.

Поперечные эти потоки –
Не циклоны и с запада ливни,
Это милость и кара жестока.
И есть тьма – сутки солнечны дивны.
Даже здесь нет равненья по центру,
А нам всучить хотят толерантность,
Эту дозу из яда по центу,
И заглотим крючок бриллиантом.
Фармакологи скажут – привычка,
А в духовном – там явная гибель,
Неразличие – явится дичью,
Есть такие теперь перегибы.

Да, недаром журавушки в плаче,
Они знали, придут эти ветры,
Заморозят всё, льдом обозначат,
Но он будет вновь праздник – день светлый.
Так и в вере – смиренье с терпеньем,
Это полюсы против напора,
Подсчитает всё смерть-воскресенье,
Но пока с толерантностью ворог…



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252