Бессонница

Татьяна Грахова
Бессонница... А надо бы поспать.
Да чтоб её!.. Замучила. С полнОчи
Пишу стихи, исчёркана тетрадь,
И сердце рвётся, на свободу хочет.

Ползёт туман в проёмину окна,
Рисует что-то мне в неясном свете,
Его целует бледная луна,
И шепчет ветер о прошедшем лете...

Хочу вздохнуть, но замирает вздох,
Бежать бы мне, но не ступают ноги,
То сон иль явь? Кружа на крыльях сов,
Стихи легли на утреннем пороге.