По... пытка ревности

Рената Таку
Не говори  - когда не хочешь.
Не обнимай  - когда не ждешь.
Я растворюсь легко средь прочих
(живых и стадных многоточий),
Когда ты скосишь взглядом... рожь.

Не привыкать - ты выстыл боем,
И отстоял пролет души.
Слова кружатся снежным роем,
Ты их членишь (играешь в Ноя),
И отправляешь... в камыши.

Я - за пределами (не скрою).
Предельно плоть обострена.
Но милосердия сестрою
И сладко жертвовать собою
Не стану - справлюсь и... одна.

Не обнимай - когда не хочешь.
Не говори - когда не ждешь.
Всегда тревожней звезды к ночи
(попробуй выжить там, средь прочих)
Над пропастью, упавши... в рожь.