Давай погуляем в тумане, в загадочно-хмуром лесу..

Виолетта Ларикова -Захарова
Давай погуляем в тумане -
В загадочно-хмуром лесу..
Деревья на корни привстали
И в ветвях прохладу несут...

Стволы-исполины высОки,
Макушек их сень далека -
Исчезла в мистично-глубоком
Тумане белей молока...

Лес дышит. Живой и нарядный.
В лад капли-алмазы блестят
На травах, коре.. И отрадно
Всей зелени после дождя ...

Пойдём по шершавым тропинкам.
Вдвоём. И рука в руке.
Чуть слышно ступая ботинками
Вдоль мха и коряг.. налегке...

..О, море больших деревьев,
Таинственный шёпот листвы..
Лишь здесь - оживают поверья -
Их знаем и я, и ты...

О, чуткие шорохи леса -
Здесь сказки навечно не спят,
Плутают с туманом-повесой
Сквозь кроны и сосен отряд;

Живут в ручейках и болотцах,
И светятся тихо в ночи,
Сокрытые чащей от солнца...

Пойдём. Вот - от тайн ключи...