Снег для всех

Арина Петропавловская
У природы - всё для всех,
бедных нет, богатых,
падал с неба общий снег,
хоть греби лопатой.

Из каких-то там прорех,
облачных проранок,
сыпал, сыпал этот снег
утром спозаранок.

Был он как беспечный смех
утром тем морозным,
и сияли в нём для всех
ледяные звёзды.

Веселился стар и мал,
бедный и богатый.
Целый день тот снег лежал
белой звёздной ватой.

            (Геленджик)