Не спешу

Сергей Томаров
Может это и будет банально,
Только я, не спешу на тот свет.
Умирать - не всегда актуально...
И тогда, когда выбора нет.

Мне не впору стоять перед Богом.
Без меня Он в заботах с лихвой...
Я встречаю рассвет за порогом,
Чтоб закат проводить на покой.

Улыбаюсь, когда за грудиной,
Камертон начинает хандрить...
И любуясь небесной картиной,
Все равно не хочу уходить.

Не хожу я к Престолу за силой,
Зря не жгу под иконой свечей...
А коль станется, пусть мне могилой
Станет холм, средь цветущих полей.
Чтобы солнце я видел сквозь тучи,
Чтобы ветру мог руку пожать...
И однажды, с заснеженной кучи,
Мог душой в снег пушистый упасть.

Посидел, помолчал, ухмыльнулся...
За окном снег, мороз и луна...
Приглашали...  Но я отмахнулся...
Не насытился жизнью сполна.

Может дерзко, но я уступаю...
Но при этом прошу не спешить.
Даже если... по самому краю...
Постарайтесь, по прежнему, жить.
С Богом лучше при жизни дружить.