Гонка

Ева Кедина
Разрывает трассу железо,
И ревет напряженный мотор,
Он работой с точностью сердца,
Разгоняет колес оборот.

Яркий шлем отражает окружность -
Бесконечно мчащийся круг;
Не важна жизни здесь протяженность,
Ты со смертью играешь, мой друг.

И орет вдали зрителей масса,
Что пришла любопытно взглянуть,
Как обрызгает кровью красной,
Черной куртки, кожаной, грудь.

В искареженной груде метала,
Твой соперник в вечность ушел.
Но никто не повел и взглядом -
Каждый знает на что он шел.

Пусть течет в твоих жилах железо.
И не даст руке дрогнув свернуть,
Скоротав твой круг и разрезав,
Твой на метр жизненный путь.

Глаз снимает в замедленной съемке,
В нервы импульсом дав сигнал.
Жаль, что мне не увидеть на пленке,
То, что ты, в тот момент испытал.

Когда ты, выходя на прямую,
Знал, что все, почти, позади,
Ты ногой тогда взял тормозную,
Видя финиш уже впереди.

Понял ты, снимая с педалей,
Скорость ту, что гремела внутри,
Что прекраснее жизни не знали,
Те, кто гонку закончить смогли.