Потерявши сентябрь в году... Рецензия на Сентябрь

Тиксер
Полина Какичева

Сентября золотой станок
Напечатает злата вдоволь.
За короткий трёхдневный срок
Вся природа вдруг станет новой.

Средь багрянца и ржавых лип,
И оливковых листьев-перьев
Парк продрог, обветшал, поник,
Потерялся среди деревьев...

Потерялся и замолчал.
Птиц не слышно, не видно. Знаешь,
Я давно о тебе мечтал...
Только ты о другом мечтаешь.

(http://www.stihi.ru/2017/09/01/4484)
-------------------------------------


Я в Союз не вступить не мог -
Я к Союзам привычен с детства.
И беги хоть с обеих ног -
Никуда мне от них не деться.

Я глаголом разил и жег,
Предложенья меж слов вставляя,
И представить себе не мог,
Что однажды придет такая,

Скажет, в мыслях теряя бред,
Парк средь лип разместив по-женски,
И получит таки билет,
Как и мой, извините, членский!

И, теряя станок в цеху,
Напечатает тонну злата...
Пусть теряется смысл в стиху -
Их найдется своя читатель!

Но найдется и пародист,
И в девичьи мечты не веря,
Ироничен, умен, речист -
Обломает оливам перья!

Всё ж печали не крут урок:
Наберется красотка силы -
И в короткий трёхдневный срок
Восстановится из могилы.

Отойдет, и в конце концов -
Наваяет ещё нетленок...

* * *

И взгордится Союз Писцов
Потерявшимся в парке членом...

27.01.2018