Так было всегда

Иван Слетин
Свершилось! Сражённый болезни стрелой,
Я тихо, спокойно лежу под землёй.
И больше не вижу я солнечный свет.
В природном потоке меня больше нет.

Не встретить мне больше забытых друзей,
Не чувствовать ветра просторных полей.
Навечно покинул свой маленький дом.
И всё, с чем когда-либо был я знаком.

А там, наверху земля содрогнётся.
И к звёздам вперёд космолёт пронесётся.
И новые будут расти города -
Так было  раньше, так будет всегда.

И следом другое придёт поколенье,
Продолжится к жизни людское стремленье,
Но первым запустит противник ракету-
Смиренно мы сменим родную планету.

И в новой обители тесно опять.
И снова начнёт кто-то первым стрелять.
Теперь уже новая ждёт нас звезда-
Так было и раньше, так будет всегда.

2010