Не уклоняйся от любви

Гусев Александр
Не уклоняйся от любви,
Стремительной и преходящей,
Когда твой внутренний смотрящий
Замрёт рутине вопреки.
И упрекнёт тебя сомненьем
В величьи грёз, что обрели
Твои взлохмоченные дни
И нецветные сновиденья.

Вглядись, ты всё ещё красива,
А зрелость требует участья.
Морщинки – это не ненастье,
И не просроченная ксива
С личиной юной и чужой
Из прошлого десятилетья
В непостижимости бессмертья
Тобой протоптанной межой.

26 янв. 2018 г.