К Марии Магдалине

Максимилиан Агнэлий
К Марии Магдалине

Вот, Он и святым Своим не доверяет,
и Небеса нечисты в очах Его.
Вот, Он и слугам Своим не доверяет
и в Ангелах Своих усматривает недостатки.
Книга Иова

ты ищешь в мире страсть – но мир жестокость дарит,
весь род людской подобен Ангелам небес –
сегодня – ясный Свет, а завтра чёрный бес,
что бывший образ свой в котлах Аида варит...

Я в жизнь твою пришёл – и все осатанели...
чему дивишься ты, девица скорбных дней?
ведь даже град святой без милости Моей
есть тот же ад – в раю когда-то бесы пели...