Загнан

Владимир Римаренко
Скоротечна жизнь, непреклонно время:
Как ты не спеши опоздать все шансы…
Вроде на скаку попадаешь в стремя,
Но несет галоп мимо нужных станций.

Тянешь за узды, чтоб найти минутку,
Разглядеть в толпе пару лиц знакомых,
И пришпорив тут же, мчишься не на шутку,
Оставляя многих человеков – сонных.

Сохраняя ритм, гонишь прочь усталость.
Ритм, что собою для себя же задан…
Только время черство, не питает жалость:
Не успеть все шансы - потому что загнан…

Июнь 2011