Зори здесь тихие Наши девчонки на войне

Валерий Варюхин
Сейчас из Мариинского театра, Концертного зала.
Слушали Оперу "Зори здесь тихие"
Душу вынимает!
https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2018/1/27/3_1900
Слегка перефразируя товарища Сталина: "Это посильнее Фауста Гуно!"
Для русского да еще советского человека, во всяком случае

Хоте не прямо в тему, но сначала была минута молчания и ленинградский метроном.
Сегодня у нас День снятия блокады
Зал стоял. Шмыгали носами
Когда опера кончилась зал аплодировал, долго стоя

А сейчас мне надо принять пятьдесят ( или сто) "фронтовых" после таких переживаний!

Отступление
В этот день, в День снятия блокады, как и в День Победы, только дважды в год в Мариинском театре на старой сцене идет балет "Ленинградская симфония" на музыку Седьмой симфонии Шостаковича.
А бы наверно туда пошел, если бы не был на этом балете в прошлый День Победы, после марша "Бессмертного полка"

В 2020 пойду снова.
Снова почтить память сражавшихся и погибших.
"Никто не забыт и ничто не забыто!"
....