Репей

Карина Карински
Сказка, басня, притча - как кому нравится.
А эпиграф будет таков :
Умному - намёк, дураку - дубина !
........................

Рос репей, такое дело,
Страсть, колючая трава,
Одиночество заело,
Разболелась голова.

Вот и вздумал он жениться,
Ведь не век же куковать,
К кому лучше прицепиться,
Кого проще обаять?

Стал присматриваться рьяно,
Чтобы раз и навсегда,
Выбрать нужно без изъяна,
Вдруг ошибка, что тогда?

Как-то кошку он приметил,
Вот уж верно-то - краса!
 - Всё, - сказал, - судьбу я встретил,
Глянь, какие телеса!

И не мудрствуя лукаво,
Зацепил кошачий хвост,
- Вот удача, фортит, право,
Я лопух, но я не прост!

Не заметив сего кошка
В дверь хозяйки поскребла,
Приоткрылась дверь немножко,
Кошка внутрь и зашла.

Заметила хозяюшка
Колючку на хвосте :
- Ах, ты моя Заюшка,
Шастала ты где?

Репей тот отцепила,
Да к печке подошла,
А там его спалила,
Такие вот дела.

- Вот ужас, просчитался! -
Воскликнул наш репей,
Вспыхнул и распался.
Конец рассказки сей.