Потапович

Юрген Пол
Шёл под красным знаменем командир полка
Весь покрытый пламенем. Абсолютно весь.
Шёл себе по площади, семечки точил,
Но на Красной площади в рыло получил
Он стремглав обиделся, бросился лежать,
Вспомнив, что не виделся с зеркалом 5 лет
Как оно там, бедное, без меня живёт
Пыльное и бледное, и растёт живот
Ноги сильно скрючены от нехватки встреч
Слёзы льёт горючие,(если их поджечь)
И, всплакнув от этого, он совсем зевнул,
И в коня отпетого лампочку ввернул
Но молчала лампочка, конь башкой качал -
Ведь она ж - Потапыча, а не Ильича!!!
Сон плитой бетонною лёг на комполка
Он, уснув, со стонами,задал гопака
Командир Потапович из ноздрей храпит
А фашист гестапович , знай себе, убит
Пистолет калиберный без курка и пуль
Если нету выбора, то стреляй таким!!!
Словно Ворошиловский снайперский стрелок
Он стрелял по живности, но попасть не мог
Пули-то не вставлены, и курка не рыщ!
Слышно только сдавленно: "Пиу-пиу-бдыщ!"
И стрелял Потапович, не жалея рук,
Как палач сатрапович - Микки Маус Рурк
С мордой бронепоезда, цвета кирпича,
Он, от злости пористый, бивнями стуча,
Встал, как полагается, лошадь оседлал,
Неспеша оскалился, и пинка... как дал!
И пошёл по площади, Красной, как всегда,
Но,уже без лошади. И - нивесть куда.......