Однажды вечером

Маришка Сгибнева
Однажды вечером. Январь.
Как принято, без приглашений,
На пой порог пришла печаль,
Не принимая возражений.

Со мной в квартире стала жить,
Ходить в моем домашнем платье,
С моей посуды есть и пить,
И ночью спать в моей кровати.

Звонят друзья. За ней ответ,
Она мою снимает трубку
И сообщает: "Дома нет,
Я передам, коль не забуду".

И каждый раз вела в обман,
Кидала тени мне на плечи.
Вот так могла пройти зима,
А не один какой-то вечер...

Однажды вечером. Январь.
Мне в дверь настойчиво звонили.
Смотрю в глазок - стоит печаль,
А я взяла и не открыла.