Дрова стреляют в печке жаркой

Сергей Поваляев
Дрова стреляют в печке жаркой,
Метель январская метёт.
А на столе первач со шкваркой
Беседы задушевной ждёт.
Бывалый дед, в рубахе байковой,
Тряхнёт лукаво бородой.
И нам расскажет свои байки
Про всё, что было со страной.
И создавалось впечатление,
Что дед везде пожить успел.
При нашем, и при ихнем времени
Побыть в свидетелях сумел.
Приврал,конечно, дед немного.
Ну, разве в этом баек суть?!
Не надо деда судить строго.
Но надо ехать. Санный путь
Петляет хвойным диким лесом.
Тулуп овечий греет сон,
В котором байки интересные,
И деревенский самогон.