Правда, ложь

Маришка Сгибнева
Так мало нужно для вранья,
Сказал, не покривив душою,
А дальше эта западня
Затянет черною дырою.

Как снежный ком, на перекат.
Вот ложь с кулак, но лепишь, лепишь,
А дальше сам уже не рад
и сам себе уже не веришь.

Уж в пору заводить дневник,
Писать, чтоб с дуру не забыться,
Кому, чего сказал язык,
Вот только некогда возиться.

Одна оплошность и беда...
Всплывает то, что было скрыто.
И как в былые времена -
Течет прогнившее корыто.

Тебе клеймо на шею - "Лжец".
Не крикнешь с ним :"Спасите!Волки...",
А там и сказочки конец,
Ты правду всем сказал, а толку.

Порой достаточно понять,
Что проживая жизни повесть,
Так важно ложью не пятнать
Свою единственную совесть.