Кто-то где-то. Может быть

Ева Кедина
Кто-то кого-то любит.
Где-то идет война.
Кто-то по ком-то тоскует.
Кто-то пьет кофе, как я.
Пьет, и о чем-то не знает,
Что где-то там, далеко,
Кто-то, возможно, мечтает,
Быть с кем-то вместо него.
Быть, но не значит слиться,
С брезжущей все кутерьмой,
Стараться не обозлиться,
На тех, кто сейчас живой.
Перебороть все болезни,
Несправедливость и блуд,
И может тогда не исчезнут,
И счастье где-то найдут,
Люди, которых так мало,
Которые где-то внутри,
Всего того, что дышало,
Гнало их из-заперти.
Кто-то, наверное, сможет,
Мир за собой повести,
Но хватит ли смелости, тоже,
У кого-то за кем-то пойти.
Может не нужно меняться,
Идет все так как идет.
Не нужно чего-то бояться,
Что может произойдет.