Всё для меня

Юрий Самойлов
Взглядом с балкона восторженно- нежным
Обозреваю картину зимы:
В пуховике дорогом белоснежном,
Город красуясь, пускает дымы.

Смолкла машин ошалевшая свора,
Звёздного неба звенят бубенцы,
На перекрёстке пустом, светофора,
Поочерёдно горят леденцы...

У остановки бездомная псина,
Пищей мечтая разжиться, снуёт.
В тёмной алее, хмельным голосиной,
"Не для меня" кто-то громко поёт.

Сердце от чувств разрывается в клочья,
Скачет душа, не жалея коня!
Всё для меня этой сказочной ночью,
Всё для меня!