Ты равно Я

Янина Андерсон
1.
Мальчик упал с Луны и обрел на Земле сомнения,
Что ошибочным было каждое принятое решение.
Что в секунде, за миг до фатальной точки падения
Находится точка контрольного восстановления.

А пока, замерев в не удобной позе Отшельника,
Он играет роль трутня в улье, в семье - бездельника.
Ожидая для шага вперед нового понедельника,
Забывает, что нет диалога без собеседника.

Верит, в сову и доброго дядюшку Гэндальфа,
Что укажет дорогу и рассыплет под ноги ответы.
То есть кто-то просто ему расскажет, зачем
Он живет и зачем носить до рассвета

По доброй воле, в решете воду. Как под проклятием.
Где стены, решетки понятий сжимают объятия.
И пусть каждый второй посчитает меня предателем,
Но Объект не существует без Наблюдателя.

2.
В моем имени Мир в отражении.
От Я до А перечисляю все достижения:
Пересечение границ Реальности,
Адекватности, Нормальности.

Поиск ошибок в коде Великой Матрицы.
Выходи играть! Хватит прятаться!
Мы здесь все помазаны и повенчаны.
Одной черной меткой отмечены.

Трещины и затрещины - канитель сущего.
Без перемен не увидеть Грядущего.
Новые нити к истлевшему знамени.
Гори оно ясно все синем пламенем!

Ветер приходит на Свет, когда сгорают мосты.
Все остальное на усмотрение Создателя.
Я протягиваю тебе руку из Пустоты.
Меня тоже не существует без Наблюдателя.