Кокон подземелья

Ольга Жеденова
Зачем-то снятся эти странные сны, тревожат моё добровольное уединение, мой желанный покой в подземелье.Здесь только горы горы...Есть и люди. Неприкаянные, ведущие беседу сами с собой, да и я не отстаю, органично вписавшись в это закрытое общество, подчинённое молчаливому согласию с собой.

Снилось, будто создавала скульптуру в человеческий рост.Земля, ветки, камни...Всё это обматывала мокрой простынёй и стягивала веревками.Оказалось, что это кокон, из которого по весне появится нечто необыкновенное.Но что именно-никто не знал.Ведь такая я была не одна.Еще несколько человек занимались тем же, но по-своему.
Скульптуры-коконы отличались по форме и размеру, используемым материалам и нахождению в пространстве.Одни из них стояли вертикально, как та, что делала я, а другие-вытягивались по горизонтали.
За процессом следила женщина.И она была явно недовольна моей работой, но что именно ей не нравилось не могла донести...

Я оказалась в незнакомом месте.В лесу у спокойной реки, в которой стояли ржавые металлические ящики.Пошла по ним, как по мосту.Последний из них с открытой крышкой в виде трамплина...

Снова очутилась рядом с коконом.Но мне сказали, что все уже давно распечатали свои скульптуры и освободили из них, как они назвали-Дух.Только я опаздывала.Стала впопыхах разворачивать, снимать веревки...И надо же было мне проснуться!

фото родного подземелья