Девонька - Зорька

Ассия Светлова
   

Девонька-Зорька пролеском шла,
Ей рябинушка серёжки подала.
Кисти ягод девонька взяла,
Шаль лугов, нагнувшись, подняла.

- Девонька, ты юная краса,
Длинная до пят твоя коса.
С сёстрами ты водишь хоровод,
Радугу-дугу повесил небосвод.

Ручеёк бежит, звеня водой.
Камешки, гремя, несёт с собой.
Девонька-Зорька к воде склонилась,
И серёжки красные скатились.

Там Туман лесочком шел
И серёжки Зорькины нашёл.
Серьги поднял, и Заре подал,
Нежно деву он за руку брал.

Улыбнулась Зорька юному Туману,
Он слегка склонился к её стану.
Солнцу песни птицы пели.
Зорька и Туман у реченьки присели.