Кому - то водочка, коньяк

Галина Коваленко-Стегасова
Мороз усилился в Крещенье,
Не успокоится никак!
Горячий чай с медком - спасенье,
Кому - то водочка, коньяк.

Морозец щеки обжигает,
Куснуть старается за нос!
Под шубу дерзкий проникает,
Неутешительный прогноз.

Гляжу на градусник - неделю:
Отметка- выше сорока!
Он бедный, терпит еле - еле,
И сам замерз наверняка.

К морозу с детства мы привычны.
Не зря зовут - Сибиряки!
Вот только выглядим комично.
Что ж, улыбнемся, земляки!


            Фото автора.