Не прослушай сердце своё

Владимир Кутуков
Не теряй башмачок хрустальный,
Не кидай из окошка колечко своё,
И венок из ромашек венчальный
Не клади на крылечко ничьё.

Ерунда это всё: перины, горошины,
Чепуха: полцарства извне.
Карты так просто, наспех брошены,
Ни на даму червей,
       ни на принца на белом коне.

Послушай, стучат как дождь и капель,
Что метель, вьюга, ветер споёт,
Что сыграет гармонь,
              просвистит свиристель,
Не прослушай лишь сердце своё.