Любо, дорого мне русское село

Валентина Наумова 2
Родное русское село,
где наши предки выросли,
И мы здесь родились.
Нам не забыть ту неказистость,
И жизни сельской простоту
И наших дедов силу богатырскую,
Их мудрость, ум и доброту.

Мы слушали их строгие слова,
Всегда мы чувствовали
К России их любовь.
И сколько б у России не было врагов,
Народ наш, любящий свою страну,
Бороться, будет с ними вновь и вновь.

Страна моя любовью, миром дышит,
Народы мира, нас веками слышат,
И нашею культурой, верою живут.
 На разных языках планеты,
Песни наши русские поют.

Помню праздник на селе.
Гармошки весело играют,
Люди песни распевают.
Для веселья, смелости,
Стопку водки выпьют,
И чечетку лихо бьют.

Краснощекие детишки,
Тоже бойко пляшут.
Надоест им -бедолагам,
На траву прилягут.
А березка, словно мать,
Наклониться ветром к ним пониже,
Будет их от солнца закрывать.

Как же любо, дорого
Жить в родном краю,
Где б ни жил ты,
Кем бы ни был,
Но никто и никогда
Не забудет Родину свою.
25.01.2018года
Валентина Наумова2