Расплата

Зинаида Прокопьевна
Мне говорят: "Забудь, он не достоин!
Чтобы  о  нём грустить и тосковать.
Он  ловелас!   Гони   его   метлою,
Зачем  тебе с ним время  убивать?"

Коварная  любовь! Словам не верит!
Мечусь, как рыба в неводе, всю ночь.
То ветер зашумит, то скрипнут двери,
То  по  окну  забарабанит  дождь...

И  нет  ни  сна  уже  и ни  покоя,
Сожмётся сердце и болит...болит...
И всё понятно - ведь оно  живое,
Волнуется   и   плачет  от  обид.

Но  это  ничего   ведь  не  меняет,
Хоть ты умри, хоть в клочья разорвись!
Он  предаёт  и  так  же  изменяет,
Хоть  тресни! Не изменишь его жизнь.

Наверно, я потом пойму...(когда-то),
Что он не  стоит даже  добрых слов,
Что боль моя, как за грехи  расплата,
А,  может,  наказание  за  любовь...