Снег всё идёт

Сергей Мельников 62
Пришла из сказки зимушка седая,
Осыпала холодным серебром.
И заклинания под вечерок читая,
Околдовала сладким своим сном.

Берёзки русские спят под метелью белой.
Не видно звёзд, округу замело.
Медовый месяц будто туча съела.
Лишь огонёк сквозь мёрзлое стекло.

Морозец спал, не слышно ветра боле.
Доносится чуть хриплый лай собак.
О чём грустишь, задумчивое поле?
О чём молчишь, разинув пасть, овраг?

Снег всё идёт и мне так одиноко.
Глотками пью колючую печаль.
Смотрю на бесконечную дорогу
И мысли улетают в эту даль.

О чём они? Да всё о том - о вечном.
А из души на волю рвётся стих.
Стоит берёзка в платье подвенечном.
И я с ней рядышком, как будто ей жених.