Западло

Григорий Пилунов
Что такое западло?
То ли шутка, то ли зло.
То ли просто нам с тобою,
Как всегда, не повезло.

Когда хочешь быть повыше,
В самой неба вышине,
Будешь дальше, едешь тише,
Выскребая ил на дне.

Хочешь яркого свеченья?
Луч надежды, свет в окне,
Лишь проявит выделенья
На измятой простыне.

Если мелко в грязной луже,
Сложно плавать на спине.
А захочешь внутрь поглубже,
То окажешься вовне.

Что хотели, позабыли.
Растеряли, что несли.
Толстым слоем серой пыли
Путь дорогу замели.

А захочется обратно,
В воду дважды не войдёшь.
Исказившись многократно,
Обратилась правда в ложь.

Даже зеркалу опасно
Доверять, в него глядясь.
Отражать оно гораздо
Паутину, сор и грязь.

Когда хочется вдруг побыть в тишине,
Отрешиться от всех потрясений и важных открытий,
Словно в горячке, в бреду или во сне,
Непременно окажешься в самой гуще событий.

Что такое западло?
То ли шутка, то ли зло.
То ли просто нам с тобою,
Как всегда, не повезло.

Что такое западло?
То ли шутка, то ли зло.
То ли просто, как обычно,
Не туда нас занесло.