Живу мечтами

Маришка Сгибнева
В небесах пела синяя птица,
Бились крылья о воздух стальной.
Дни проходят, им не повториться,
Как фрагменты в картине немой.

Будто песни слагая куплеты,
Месяц к месяцу тянется год.
Мы зимой дали жаркое лето,
А пришло оно - наоборот.

Вот и я не умею иначе,
Так устроен наверное свет.
Если нам хорошо - мы плачем,
Если плохо - хохочем в ответ.

Журавлей отпуская слепо,
Держим крепко в руках синиц.
Столько мест, где другое небо
Не касалось моих ресниц.

Рассекая закат лучами,
Солнце пряталось за горизонт,
Я все так же живу мечтами,
Оставляя их на потом.