За поле, что оставили несжатым...

Сергий Чигарев
За поле, что оставили несжатым,
за то, что рвёшься из последних сил.
за то, что просто быть не можем рядом,
прости, нас, мама, как всегда, прости.

За вести непришедшие, за ночи,
проплаканные в ситцевый платок,
за тот неровный но знакомый почерк,
прости, как не простит уже никто.

За голос диктора, что пятаки чеканит
бросая их пригоршнями в народ.
За то, что бабушкой уже не станешь,
прости, прости нас мама, наперёд.

За то , что мы с тобой недоиграли,
за чашки битые, за вздор по пустякам
за все обиды и за все печали.
Прости! Прости, Прости. Ты слышишь, мам?(