Встану рано, очень рано...

Светлана Климашова Дерягина
Встану рано, очень рано, погляжу в окно.
Там Январь, Зимой обласкан,а пока темно.
Так случилось, что влюбилась Зимушка - Зима,
Первая в любви призналась Январю она.

Не сурова, только нежность, веселит снежком,
Пыл любовный охлаждает лёгким холодком.
Запечалится любимый, Ветер в помощь ей...
И целует, и ласкает, знает, что нужней.

Изредка с Морозом вместе в гости забежит,
Озоруют, а Морозец посохом стучит,
Но недолго, понимает - мудрый, в седине,
Попрощается, оставит их наедине.