Открыт нам сердцем ты был, поэт... В. Высоцкому

Нина Хижняк
«Но что нам делать с розовой зарёй
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?».
«Шестое чувство», Н. Гумилёв.

Другой поэт сказал об этом,
Предвидя шалости веков,
Владел он чувством и заветом,
Ища преемника стихов.

Совсем другим среди нас ты был,
Но тем чувством обладал,
Песней, заповедной, восхитил,
Мир словами поражал.

В них очень сладок и горек рай
Родины, земли – прекрасной,
Ты обжигом чести восхищал, -
Слов гончар, ты - беспристрастен.

«Да», «нет» в том – симфонией одной,
Где звук болью разрывает,
Лиричен глас нежною струной,
Правдой мир весь наполняет.

Удары слова нерв нам рвут,
«Шестым» рождая чувство,
Тебя века всегда поймут,
Оно жизни всей искусство!

Открыт нам сердцем ты был, поэт,
Звук песни, твой, на прицеле,
Коротким мигом был песни свет,
Но голос нам твой бесценен.

27.01.18 г, Н.М. Сегеда