Кактус

Вера Мамедова
Кому же теперь признаешься в любви?
С тобой мы не в месте, наверное- месяц.
Фиалки, что я подарил отцвели?
А кактус, уверен, ты выбросишь. Бесит!
Как впрочем и я, сто последних часов
Пред нашей такой не красивой разлукой-
Дрожала земля от борьбы, голосов,
Когда приползала из бара под "мухой".
Скандал, потасовка и снова скандал,
Тебя раздражали носки и рыбалка.
Я молча фиалки твои поливал
И кактуса шарик- его все же жалко.
Ведро выносил и точил я ножи,
Но ты попрекала, зудела осою,
Что нет уже сил на мои виражи-
Готовилась видно, морально к запою.
Подруги, вино, упоительный драйв,
Ты к глянцу давно всей душой прикипела.
Со мною в кино тебе скучно, не в кайф,
Зас..анцу с баблом отдала свое тело.
В рюкзак покидал лишь носки и ножи-
Готовить увы, не дано тебе свыше.
В сердцах прорыдал:" Если любишь- скажи.
Мы оба не правы, а кактус не лишний...
Но ты отвернулась и хлопнула дверь,
Отрезав минуты прощений- прощаний.
Кому признаешься в изменах теперь?
Засохли фиалки твоих обещаний...