Январский день, день снятия блокады...

Татьяна Рамина
Январский день, день снятия блокады;
День памяти о мужестве людей...
И пусть звучит по всей земле набатом -
Война  ужасна,  нет ее страшней.

Что выдержали - трудно и представить:
Повальный голод, ужас, слезы, кровь...
Но выстоять смогли, и русских не заставить
Предать страну и к Родине любовь.

Ковали все победу: женщины и дети -
На ящиках стояли у станка;
И довелось не всем освобожденье встретить,
Цена победы очень велика!

Блокадников помянем Ленинграда,
Что не дожили до счастливых дней...
А нам живущим лучшею наградой
Стал мир... Нет ничего ценней...