***

Леонид Ляпко
По-разному то было: кто сам,
Кому-то всё же помогли.
Но все они оставили нам
Стихи,поэмы,дневники,что некогда вели.

Кого-то на дуэли застрелили...
Как Пушкина,что был некогда велик.
И вот,когда его похоронили,
То духом весь народ поник.

Уходили все по-разному. Бывало
Кто-то тихо,кто-то под грохот московский.
И пули,было,в головы влетали.
Так ушёл хулиган Маяковский.

Кто-то ушёл уж очень непонятно.
И долго будем спорить мы об этом.
Знаем,правда может быть неприятной,
Что стало с Есениным,крестьянином-поэтом.

Ушли они. Прожили мало. Ушли не в срок,
Оставив нам свои творения,
Оставив на миллионы строк:
Поэмы,дневники,стихотворения.