Стихосложенье - сладкое похмелье

Константин Жолудев
Как жаль, на Лжи построен этот мир!
Она во всём, везде преобладает,
С собой не спорит, только ублажает,
А догмы ей - в подарок сувенир.

И нынче всем, бесспорный тот кумир,
Что раньше был непонятым, Бог знает.
Но кто сегодня тренд определяют,
Тем будущего не постичь мерил.

И я, занявшись творчеством, в безделье,
Стремясь достичь какой-то высоты,
О ней не брежу, не молю - поверь мне.

Ведь в этом мире бренной суеты,
Стихосложенье - сладкое похмелье,
От всех невзгод, страданий, пустоты.

27.01.2018

Картинка из интернета